RSS

Cara Membuat Manisan Terong

22 Jan

terongBahan:

•    1 kg Terong ungu panjang
•    2 gelas Air bersih
•    1/2 – 3/4 kg Gula putih
•    2 liter Kapur sirih + air
•    1 SDM Sitrunzuur

Cara Membuat:
1.    Pilih terong yang utuh dan sehat, tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda sebanyak 1 kg.
2.    Cuci terong hingga bersih dan tusuk dengan garpu.
3.    Rendam terong dalam larutan air kapur yang telah dijernihkan.
4.    Cuci terong dalam rendaman kapur sirih.
5.    Buat larutan gula, 2 gelas air = 1 kg gula.
6.    Masukan terong hingga kering.
7.    Jemur hingga kering dan potong serong.
8.    Masukkan ke kemasan plastik.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 22, 2012 in Manisan

 

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: